我校召开2024年春季学期第二次学生工作例会暨“一站式”学生社区工作推进会

发布时间:2024年04月22日 16:54

4月22日上午,学校在樱花苑学生社区学工部会议室召开2024年春季学期第二次学生工作例会暨“一站式”学生社区工作推进会,校党委副书记彭洁出席,各学院分管学生工作党委书记或副书记、相关职能部门负责人参加。会议由学生工作部部长刘希磊主持。

会上,各学院分别汇报了学生工作情况,相关职能部门对近期学生工作作了布置。学校综治办就近期学生安全教育工作做了安排,学生工作部就临近“五一”小长假学生日常安全教育、三长制工作落实、学风建设、毕业生就业特别是征兵工作进行了安排,同时通报了各学院“一站式”学生社区工作推进情况。

彭洁在听取各学院、各部门工作汇报后,肯定了本学期以来学生工作的成效,对近期学生管理工作提出要求,一要高度重视近期出现的学生问题,重点针对出现问题的情况做好深入、细致的思想教育工作;二要突出抓好学风建设、“一站式”学生社区建设等近期重点工作;三要充分发挥寝室长、班干、党团组织等各级各类力量,加强学生心理健康教育工作;四要高度重视学生就业创业工作,关注学生毕业工作,加强对毕业困难、学位困难等特殊学生群体的关注;五要做好“五一”小长假学生安全工作,细致了解学生去向,安全提示到位。她强调学生工作要用心、用情、用力,要让学生在学校期间快乐学习、快乐生活、快乐交友,最终成为对社会、对国家有用的人才。

会后,彭洁走访调研了翠竹苑学生社区公共管理学院“一站式”学生社区活动室建设情况,并走访学生寝室,看望了解学生情况。

一审:邱晓敏

二审:韩  艳