支部结对聚合力,育人共建同发展—— 党委学生工作部党支部联合数统学院基础数学教学部党支部开展共建活动

发布时间:2024年03月21日 11:17

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,3月19日,党委学生工作部党支部联合数统学院基础数学教学部党支部在樱花苑学生社区服务中心大厅内“一站式”学生社区多功能室开展“数学加油站”社区公开课师生共建活动。由数学与统计学院周龙桥和李仲庆老师主讲,来自各学院50余名学生参加。

聚焦课程思政,深研数学育人。周龙桥老师围绕如何发挥数学学科的思政育人价值,提高数学教学的实效性进行了研讨交流。与学生交流互动提问,学生提出疑惑,周老师一一回答学生提出的问题。李仲庆老师则分享学习数学的技巧和方法,提到数学是一门基础学科,把数学基础打好是相当重要的,要找到适合自己的数学学习方法。遇到问题,要敢于问问题,勇于探索数学的奥秘。

大家纷纷表示收获颇丰,从中了解了数学的重要性,有助于找准自己的数学学习方法并深入。本次共建活动依托樱花苑学生社区,师生同学习共进步,发挥了教师党员的先锋模范作用,旨在于帮助同学们建立学习数学的信心,掌握正确的数学学习方法,提高数学能力和水平,拉近了学生与老师之间的距离。