我校军事兴趣社团开展“重走长征路 追寻红色足迹”活动

发布时间:2024年04月01日 14:02

为纪念红军长征出发90周年,培养军事兴趣社团队员的爱国情怀,进一步丰富学校国防教育形式,增强校预征班的感染力和影响力,清明前夕,我校预征班、国旗护卫队、兵锋志愿者团队共计142人在花溪青岩开展“重走长征路 追寻红色足迹”活动,追寻革命先烈足迹,聆听红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进的力量。

队员们随着讲解员观看“红军过青岩路线图”,踏上长征步道,体验红军长征二万五千里的艰难险阻,沿途观看长征步道两边的长征故事,聆听中国工农红军长征的战斗历史,了解红军三、五军团(中央红军)进入青岩城的历史故事。

此次活动共行走9公里,穿插进行“敌空袭、敌生化污染区、攻破敌阵地及中国共产党党史知识竞赛和激光射击、手榴弹投掷竞赛等。通过步行和项目活动的开展,将长征精神融入到每位学生的心中,厚植学生的爱党爱国爱国情怀,激励大家不畏困难、坚韧前行。