学生工作部与招生就业处联合举办就业与征兵工作辅导员沙龙

发布时间:2024年05月01日 16:34

为进一步提高学校就业服务质量,强化辅导员队伍就业与征兵工作能力,4月30日下午,学生工作部、招生就业处在西区“一站式”学生社区服务中心举办就业与征兵工作辅导员沙龙,学生工作部部长刘希磊、招生就业处处长王志亮,学校全体毕业班辅导员,学生工作部(处)、武装部思政科、国防教育科相关人员参加。

武装部教师胡细根对2024年秋季学期征兵工作和政策作了解读,提醒提示征兵工作中要严格遵守廉洁纪律,营造风清气正的征兵环境。国际学院辅导员白露、甘珣,信息学院辅导员郑海霞,数学与统计学院辅导员陶朝英分享指导就业、征兵工作心得、经验、案例以及面临的问题。其他参会辅导员进行了自由研讨和发言。

在听取完分享发言和分组研讨交流后,王志亮作工作点评,对大家分享的工作做法、经验表示肯定。他说,一直以来,辅导员队伍在就业中发挥了主导作用,学生就业工作是学生工作重中之重,学生职业规划要贯穿学生从入校到毕业始终。工作过程中,辅导员要锻炼好“心法”,既要尊敬就业工作、热爱就业工作,努力成为学生朋友,成全学生、成就自己。

刘希磊在主持活动时指出,辅导员在就业与征兵工作中,要梳理运用好经验做法、聚焦重点任务、提升就业能力,共同推动毕业生就业和征兵工作在质量上稳步提升。在实际工作中,经验相互借鉴,将本次活动成果和经验及时向学院党委报告,迅速转化成各自工作方法,推动学校就业与征兵工作实现高质量发展。

一审:邱晓敏

二审:韩  艳