关于开展《我和我的祖国——全省师生同上网络思政课》第一批、第二批网络思政课学习的通知

发布时间:2020年03月12日 14:03

各学院

新冠肺炎疫情发生以来,我校坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照教育部“停课不停教、停课不停学”的工作要求,不断强化互联网思维,充分运用易班平台开展思想政治工作,持续加强对师生的爱国主义教育现根据贵州省教育工委 贵州省教育厅印发的《关于在新冠肺炎疫情防控期间加强高校思想政治教育的指导意见》(黔教(委)发2020〕12号)和《中共贵州财经大学委员会关于印发〈贵州财经大学关于新冠肺炎疫情防控延迟开学期间加强师生思想政治教育的实施方案〉的通知》(校党发〔2020〕1 号)文件精神学生工作部将优秀思政课教师围绕教育主题录制的我和我的祖国——全省师生同上网络思政课》第一批、第二批网络思政课教学视频课件上传至易班优课平台,现将相关学习要求及安排通知如下:

一、学习主题

我和我的祖国——全省师生同上网络思政课

二、学习时间

即日起——3月31日(课程学习人数较多,保障学习视频流畅性,建议各学院错峰开展线上学习)。

三、学习对象

全体在校本科生、研究生

四、学习内容

覃元

五、操作步骤

手机端进入方式

登入易班APP→进入优课精品课程→点击课群→添加课群→输入邀请码(RWKPM32Q)→点击课群课程→点击思政课程学习

)电脑端进入方式

输入网址http://www.yiban.cn/→登入后点击优课YOOC→点击我的课群→添加课群→输入邀请码(RWKPM32Q)→点击课群课程→点击思政课程学习
   请各学院严格根据通知要求,积极配合,认真做好学生的宣传动员工作,组织学生合理安排学习时间,开展网络思政课的学习,所有学生的学习数据将通过易班优课后台统一导入汇总后上报至贵州省教育厅。

2020年3月12日