《贵州教育报》报道我校学生事务服务中心

发布时间:2016年12月08日 19:09

122日,《贵州教育报》以《育人阵地 逐梦平台——贵州财大以学生事务服务中心为载体加强学生干部培养纪实》为题对我校学生事务服务中心工作经验进行了专题报道。

报道回溯了学校学生事务服务中心自成立以来从无到有、从没有经验到逐步探索发展的历程。并着重介绍了以学生事务服务中心为平台,对学生干部的培养。报道中以自管会的学生干部培养与发展为主线,从学生事务服务中心的岗位设置、服务项目的开设与办理、学生团队的建设以及活动项目的挖掘与拓展四个方面总结了我校如何以学生事务服务中心为平台,培养学生沟通协调、责任担当、自我管理以及自我服务等能力,充分发挥中心育人功能的工作经验。

贵州教育报的报道是对我校通过借助学生事务服务中心的建设,从而实现将学校日常事务管理与学生教育培养结合的双驱动工作模式的认可,是对三年来学校学生事务服务中心所取得的工作成果的充分肯定。