学生工作部副部长陈晓勇同志为部门党员上 “长征精神带给了我们什么”专题党课

发布时间:2021年06月29日 19:18

6月28日,学生工作部副部长陈晓勇同志在民兵之家会议室,为部门党员上题为《长征精神带给了我们什么》专题党课。

陈晓勇以红军为什么进行长征、长征的历程、长征给我们留下了什么等为主旨脉络,系统阐述了红军从第五次反围剿失败后被迫战略转移开始长征,到红军长征中经历的种种困境,以及磨难后迎来转折胜利的全过程。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。

大家纷纷发言,要深刻领会和弘扬长征精神对新时代师生成长成才的现实指导作用,不断坚定维护党中央权威和集中统一领导,将学生服务工作与学生成长成才有机融合,走好新时代长征路。