学生工作部举行辅导员党建文献专题读书学习暨辅导员座谈会

发布时间:2021年06月03日 19:20

6月2日上午,学生工作部在樱花苑1栋民兵之家举行辅导员党建文献专题读书学习暨辅导员座谈会。学生工作部部长刘希磊、副部长陈晓勇,各学院辅导员代表参加会议。

会上,刘希磊、陈晓勇、魏来、赵里红、王思策等同志分别原文领学了习近平总书记《关键在于落实》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》《领导干部要认认真真学习 老老实实做人 干干净净干事》等重要讲话和关于学习“四史”的重要篇目。围绕本次学习内容,参会人员联系实际作了交流发言,大家分享了读书心得、畅谈了学习感受,并结合辅导员职责任务谈了工作设想。

刘希磊作总结,要求与会同志要认真领会中央关于在全党开展党史学习教育和在全社会开展“四史”宣传和教育的相关精神,结合贵州发展和岗位学深,在贵州读懂中国,提升学生思想政治工作的深度和高度;要创新辅导员集体学习形式,通过学院轮办开展辅导员读书会、辅导员沙龙、专题座谈等活动,走进各学院相互学习、互相观摩;辅导员自身要继续夯实以党史为重点的四史学习教育,将学习成果转换到工作场景中来,通过辅导员的言传身教、躬亲示范,为学生办实事解难题,提升对班级、对学生的管理和服务能力;要着力抓落实的定力与机制,确保最后一公里”“末端发挥作用,做深做细做实学生工作。

座谈会后,辅导员参观了学生事务服务大厅和校级辅导员工作室建设情况。