学生工作部开展处级干部党史学习教育宣讲活动

发布时间:2021年05月28日 19:21

5月27日,学生工作部处级干部在民兵之家会议室开展党史学习教育宣讲活动。学生工作部副部长陈晓勇同志以《学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神》为题开展宣讲,部门全体教职工参加。

陈晓勇从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”几个方面讲述了中国共产党百年辉煌历程,以及学习传承中国共产党伟大精神的重要意义。从革命时期的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、红岩精神,到新中国成立后的抗美援朝精神、“两弹一星”精神,再到改革开放以来的抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神,共同组成中华民族伟大精神的重要组成部分。层层深入,进而引导教职工们充分认识中国共产党为什么“能”、马克思为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

参会人员纷纷表示,这些伟大革命精神跨越时空,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。要结合新时代背景,加强党史学习,永远保持奋斗精神,汲取信仰的力量,充分发挥党支部的凝聚力和战斗堡垒作用,努力做到“后发赶超”,从而做好学生思政工作。