学生工作部开展处级干部党史学习教育宣讲活动

发布时间:2021年04月30日 13:09

4月29日,学生工作部处级干部在民兵之家会议室开展党史学习教育宣讲活动。学生工作部部长刘希磊同志以《感恩奋进 当好新时代贵州答卷人》为题开展宣讲,部门全体教职工参加。

刘希磊同志从贵州发展历史、历届党和国家领导人尤其是习近平总书记对贵州的亲切关怀、贵州经济发展尤其是党的十八大后的经济社会发展等方面做了阐述。他强调,作为新时代的党员干部师生,我们应该担起我们这代人的责任和使命,做理想信念坚定的人、做敢于担当的人、做本领过硬的人。不断从历史中汲取精神滋养和智慧力量,牢记嘱托、感恩奋进,不断提升教书育人的担当意识;不断提高胜任岗位、做好工作、干事创业的本领能力;不断主动使用与时代发展和事业要求相适应的素质,练就过硬本领,为党育才、为国育人。

与会人员纷纷表示,宣讲报告历史纵深强、案例分析透,让大家共同接受了一次既生动又深刻的党史教育,将从中汲取力量,改进工作方法,不断推动工作有序开展。