学生工作部部长刘希磊同志为部门上“提高‘政治三力’ 做好新时代高校学生思想政治工作”新时代学习大讲堂专题党课

发布时间:2021年04月23日 13:09

学生工作部积极开展新时代学习大讲堂,4月22日,学生工作部部长刘希磊同志在武装部荣誉室会议室,为部门全体教职工上题为《提高“政治三力” 做好新时代高校学生思想政治工作》专题党课。

刘希磊同志从“在学史明理中提高政治判断力、在学史增信和学史崇德中提高政治领悟力、在学史力行中提高政治执行力”三个方面进行阐述,对党史学习教育与提高“政治三力”的内在逻辑关系、实践要求进行深入浅出地分析。他强调,提高政治“三力”,根本在“政治”。政治属性是政党的第一位属性和本质属性。作为高校思想政治工作者要准确理解“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”三种能力,坚守政治底线,坚决做到“两个维护”,在工作中要学用结合,提升做好思政工作的政治境界,在工作中担当作为、争先创优,真正做到“学史明理、学史真信、学史崇德、学史力行”。

与会党员同志表示,此次党课主题突出、内容丰富,今后将更加注重将党史学习教育与提高政治‘三力’有机结合起来,立足本职,苦干实干,以优异的成绩庆祝建党100周年。