樱花苑学生社区第一临时学生党支部开展二十大精神学习

发布时间:2022年12月08日 09:26

为推动二十大精神在学生社区走实走深,发挥“一站式”学生社区党建引领作用,12月2日,贵州财经大学樱花苑学生社区第一临时学生党支部在武装部国防宣讲室召开支部党员大会,支部全体学生党员参加本次会议。会议由学生支部书记彭余琴老师主持。

会议围绕党的二十大报告作深入学习,结合《党的二十大报告学习辅导百问》、《治国理政》第四卷相关章节,强调青年大学生要坚定不移听党话、跟党走,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。坚持以学术立校为根本,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国贡献力量。

彭余琴说,全体党员要坚持终身学习,牢记“学不可以已”之训,把学生社区临时支部建设成为学习型党支部,全体党员互相学习、互相帮助,努力提高自身的思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质,早日成为合格的社会主义的建设者和接班人。

会议还传达学习了《贵州财经大学“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作方案》《关于在花溪校区樱花苑学生社区成立临时学生党支部的通知》等学校关于“一站式”学生社区建设相关文件精神,向支部党员们介绍了樱花苑学生社区临时学生党支部成立的背景及临时党支部的相关组织设置及工作职责。