学生工作部赴贵州国家安全教育馆开展 “警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动

发布时间:2022年11月25日 11:38

为深入学习贯彻总体国家安全观,强化忧患意识和底线思维,推动总体国家安全观入脑入心、落地生根,自觉维护国家安全,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。11月23日上午,在学生工作部部长刘希磊同志的带领下,学工部教师一行22人赴贵州国家安全教育馆开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动。

在教育馆讲解员的带领下,大家进入展厅,讲解员结合具体警示案例,就政治安全、国土安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全等十六类重点领域国家安全进行了细致讲解,让参观人员进一步了解国家安全各重点领域安全的相关防范常识。

通过参观学习,切实增强了部门教职工的国家安全法律意识、反间防谍意识和安全防范能力,进一步激发了对国家安全事业的坚定信心和强烈意识。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨牢固树立国家安全意识,增强忧患意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,为维护学校安全稳定提供坚强保障