学生处组织召开学生宿舍信息化建设工作推进会

发布时间:2023年03月20日 15:57

为进一步推动宿舍管理数字化、智能化、规范化,3月17日上午,学生处在“一站式”学生社区多功能会议室召开学生宿舍信息化建设工作推进会。会议由刘希磊处长主持,韩艳副处长及相关工作人员参加。本次会议特邀相关宿舍门禁及管理系统公司驻校服务人员参加。

会议首先由系统公司详细讲解和演示了学生宿舍管理系统的基本情况及各功能模块,介绍了该系统在贵州省部分学校运行的情况,并针对我校学生宿舍管理对于系统的要求,给出了详细解答。

最后,刘希磊处长强调,学生宿舍管理是学生管理工作中的重要组成部分,学生宿舍管理信息化建设对提高学生宿舍管理工作成效至关重要,部门要在充分调研、充分研讨基础上,根据实际需要对系统升级进行全面的分析与了解。此次会议的召开充分践行了这一理念,全面梳理了我校现行学生宿舍管理系统的短板,相关科室要根据这次会议探讨的内容,细化我校学生宿舍门禁及管理系统的需求,进一步推进我校学生宿舍管理信息化建设进程。