我校举行“安全文明共居,宿说青春美好”违规电器展示警示活动

发布时间:2023年11月14日 14:52

(曾凡珍、雷炜撰稿 何光钱摄影)为进一步加强学生公寓安全用电管理,筑牢校园安全防线,共建平安校园,11月7日,“安全文明共居,宿说青春美好”违规电器展示警示活动在西区五四广场举行。

本次通过图文警示教育、宿舍违规行为及违规电器趣味问卷调查、安全承诺签名等多种形式的活动,就学生公寓收缴的各种违规违纪物品集中开展警示教育,向全校师生以多种形式和渠道向同学们宣讲宿舍安全用电、防火等安全隐患知识。

活动当天,有数千名师生参与了此次活动。数量众多的违禁物品令围观师生颇为震撼,也让围观同学在心中自觉地敲响了安全“警钟”!通过此次活动的开展,同学们能意识到违规电器的危害,提高安全防范意识,共同创建安全、文明、整洁、和谐的学生公寓环境。

现场同学纷纷在安全承诺签名墙上签名,表示要自觉抵制使用违章电器,共建平安和谐校园。