保卫处、学生处联合开展主题教育调研座谈会

发布时间:2023年05月08日 11:19

5月6日上午,保卫处、学生处在花溪校区学生事务服务中心组织各学院分管安全工作党委副书记、全体辅导员开展主题教育调研座谈会。保卫处处长陈光能同志主持。

与会人员围绕“如何防范学生意外伤害事件暨辅导员能力提升”主题纷纷作研讨发言。他们从突发事件处理的基本思路和应对步骤出发,总结经验与教训,反思问题与不足,提出今后防范和解决同类问题的思路与建议。

大家一致认为,生命安全是红线、底线、高压线,只有真正把安全作为发展的前提、基础和保障,才能实现可持续高质量发展;要从思想上高度重视,树牢红线意识和底线思维,扎实开展各项风险防控工作;要在行动上有效利用各种资源,多渠道做实、做细安全管理工作;要在方法上灵活掌握工作技巧,把准“安全脉”,当好“护航员”,筑牢安全根基,用实实在在的工作实绩检验主题教育成效。