校党委书记战勇一行到学生工作部走访调研

发布时间:2023年11月27日 17:33

(学生工作部 邱晓敏 报道|摄影 洪永)11月27日,校党委书记战勇一行到学生工作部走访调研工作。学生工作部部长刘希磊,副部长李应智、韩艳及各科室负责人参加调研活动。

战勇一行走访了学生工作部各科室、“一站式”学生社区服务中心、易班工作站、心理健康教育中心和国防教育文化长廊。听取了学生工作部部门建设、学生管理服务、“一站式”学生社区建设、心理健康教育、辅导员队伍建设、学生资助学、国防教育等工作的情况汇报。

战勇对学校学生工作给予了充分肯定,并对今后工作提出要求:一是坚持立德树人,强化思想引领,以特色活动为抓手,做好思想政治工作;二是加强学生日常管理,守住学生安全稳定底线,以学风建设为抓手,提升学校学风;三是巩固资助成效,扩大学生受益面,做好资助育人工作;四是充分发挥心理健康教育中心的作用,为师生身心健康保驾护航;五是锤炼学生工作干部队伍,培养专家型、专业性辅导员,加强思想政治工作理论研究,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的思政队伍;六是深入推进“一站式”学生社区建设,建设富有学校特色的学生社区

战勇最后表示,临近年底,要做好今年工作的总结,以“一校一址”和校区优化布局调整完成为契机,加强调查研究,提前谋划2024年工作,提炼学生工作特色亮点,为推动学校内涵式高质量发展贡献更大力量。