我校武装部荣获基层人民武装部全面建设“五星”达标荣誉称号

发布时间:2023年06月08日 14:35

近日,我校武装部获由中共贵阳市委、贵阳市人民政府、贵阳警备区联合授予“五星级基层人民武装部”荣誉称号。

一直以来,学校党委高度重视基层武装工作,坚持党管武装工作原则,将武装工作纳入全校的总体工作规划,列入重要议事日程。主要领导坚持对武装工作亲自研究、亲自部署,并做到常指导、常检查、常督办,确保武装工作落到实处。

学校武装部积极对照基层人民武装部规范化建设达标实施细则,将思想政治建设、队伍建设、基本制度落实、工作抓成效和经费保障等内容逐一落实。特别是硬件方面,按照有机构、有设施、有制度、有活动、有资料、有经费的“六有”标准,校人民武装部建成了“四室一站”,按照战备的要求,配齐配好了各种办公设施、应急器材等,规范了办公室、国防教育室、器材室、资料室、兵役服务中心、征兵工作站、预征班建设的各项设施,做到硬件建设规范化、资料管理信息化、民兵工作制度化、人员训练军事化。在完善硬件基础的同时,校武装部积极组织预征班、国旗护卫队、民兵认真开展政治学习、国防教育,提高预征预储兵员思想素质,并利用线上线下平台开展常态化思想教育,增强了预征兵员入伍意愿,提升了国旗护卫队队员感悟家国情怀和自身责任担当。

据悉,下阶段校武装部将以此次星级达标建设为契机,进一步抓实抓细、整体推进,促进武装工作全面提质升级,确保校征兵任务的完成,把基层武装部建设成为对党忠诚、建管规范、作用明显的坚强战斗堡垒。