学生工作部积极参加12.4国家宪法日活动

发布时间:2023年12月07日 13:45

在第六个宪法宣传周、第十个国家宪法日到来之际,学校组织开展了以“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”为主题的宪法宣传活动,进一步推动师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,传递法治力量。学生工作部积极组织教职工参加活动,活动由法学院党委书记詹伟主持。

活动开始前,全体教职工生面向国旗奏唱国歌,现场气氛庄严肃穆。

活动现场,李汉文副校长作了讲话。他说,党的二十大报告指出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确定的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇。法律是社会生活、国家治理的准绳,全面贯彻实施宪法是全面依法治国、建设社会主义国家的首要任务和基础性工作。他强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,全校师生要从内心拥护和真诚信仰宪法,弘扬社会主义法治精神,带头尊法学法守法用法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,传承中华优秀传统法律文化,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

随后,李汉文领誓,进行了集体宣誓。活动最后,学生工作部教职工有序到签名墙上签字留念,表达自己对国家法治建设的祝愿。

通过参加活动,老师们纷纷表示增强了自身学法、崇法、守法、用法的宪法意识和法治思维,要为推动宪法实施、建设法治校园创造良好氛围。