学校组织开展第一批校级辅导员工作室验收

发布时间:2024年01月11日 15:01

近日,学校在樱花苑学生社区多功能室组织开展第一批校级辅导员工作室验收。2021年培育成立的5名校级辅导员工作室负责人进行现场验收展示、答辩。贵州理工学院易班区域中心副主任、省级辅导员工作室“雅河新语”主持人江旭,我校学生工作部部长刘希磊,党委宣传部副部长杨兆瑞,学生工作部思想政治教育科科长、省级辅导员工作室“周蕾辅导员工作室”主持人周蕾及辅导员代表、学生代表参加。

验收会上,周蕾传达了贵州省第三届名辅导员工作室论坛相关会议精神。蒋小芳、孔淑华、夏梅、杨志远、谢云5位工作室负责人分别现场汇报了培育建设两年以来在队伍建设、工作业绩、科研成果、推广经验等方面工作开展情况。评审专家对各工作室培育期间开展情况表示肯定,对辅导员工作室下步工作提出了指导建议。

刘希磊对辅导员工作室建设提出指导意见,要通过辅导员工作室建设推进辅导员队伍专业化职业化建设,把我校辅导员工作室建成展示辅导员风采的窗口、创新思想政治教育理念方法的平台和孵化辅导员名师的摇篮,不断提升我校大学生思想政治教育的质量和水平,下步工作中,要结合定位进一步凝练特色,提升思政育人实效。

验收会结束后,学生工作部组织了辅导员专项工作团队见面会,各团队成员结合辅导员九大工作职责作了工作计划汇报。