我校召开2024年第三次学生工作例会暨“一站式”学生社区工作推进会

发布时间:2024年05月31日 11:03

5月30日上午,我校在立德楼104会议室召开2024年第三次学生工作例会暨“一站式”学生社区工作推进会,校党委副书记彭洁出席,各学院分管学生工作副书记、相关职能部门负责人参加。会议由学生工作部部长刘希磊主持。

会上,学校综治办传达了近期上级部门关于校园安全工作会议精神,相关职能部门就近期工作作了安排,学生工作部就临近端午假期学生安全工作、毕业生廉洁教育、征兵等工作进行了安排,同时汇报了我校“一站式”学生社区工作推进建设情况。

听取各单位工作汇报后,彭洁对近期学生管理工作提出要求:一要高度重视各个节点、时节,防范突发事件发生;二要强化责任担当,要有守土有责、守土负责、守土尽责的意识;三要压实责任,整合力量,统筹安排,抓实举措,针对校园安全,强化学院一把手周调度、网格化管理职责,做好各类别安全教育;持续加大征兵、就业工作力度;结合学院学生特点、学科特点,充分发挥党团组织的作用,充分发挥学生党员、团员、学生干部的作用,建设品牌化一站式学生社区。

一审:邱晓敏

二审:韩  艳