“宿”说默契,“寓”见美好--我校宿舍默契大比拼圆满落幕

发布时间:2024年05月17日 11:14

为充分发挥社区心理育人功能及提升我校心理工作进宿舍质效,增进室友感情,丰富同学们的课余生活。5月14日下午我校宿舍默契大比拼活动于西区田径场如期开展。共有22支来自各学院的代表队参与了本次大比拼活动。

活动在初夏和煦的阳光中拉开序幕,各宿舍代表队早就磨拳檫掌,跃跃欲试。此次活动设计突出“趣味”与“合作”主题,各参赛队需在团队合作与默契交流中完成几轮趣味游戏。比拼环节共设置了寻找家人、同心球、你划我猜、转圈弹盖等四个项目。即使戴着眼罩,依然凭着朝夕相处的熟悉感从多人的群体中成功找到同宿舍的家人,暖心同行;同心球游戏中各代表队积极出谋划策、合力运球,创新协作;你划我猜环节,室友间的情感在想方设法用队友能理解的比划中得以升华,默契升温;各代表队的表现各具特色,团结协作,使出浑身解数与室友默契配合,有效解决问题,完成任务。比拼现场高潮迭起,各代表队头脑风暴碰撞,都以自己的方式诠释出完美的配合及默契。活动在一片欢声笑语中圆满落幕。

宿舍是同学们大学生活的家,也是心理健康教育工作最基础的前沿阵地。宿舍默契大比拼活动是我校心理健康教育及宣传服务进入学生社区及宿舍的系列活动之一,活动有效促进室友间的情感交流,切实提升同学们互助有爱的良好宿舍氛围。

一审:邱晓敏

二审:韩  艳