我校举办辅导员学业问题百事通大赛

发布时间:2024年06月03日 21:05

5月31日,我校在勤学楼2-7、2-9教室,举办辅导员学业问题百事通大赛,大赛以笔试方式进行,全校专兼职辅导员参赛。此次比赛围绕学风建设,集中考察了辅导员对指导学生学业问题的政策要点掌握、学生常见学业问题的处理方法和技巧等,以赛促训、以赛代练,着力提升强化我校辅导员学业指导能力和学风建设能力。

大赛题型分为单选、多选、案例分析等,考察了辅导员对《贵州财经大学学生管理规定(修订)》《贵州财经大学本科学籍管理办法(试行)》《贵州财经大学学生违纪处分管理办法(修订)》等内容中涉及学业的政策要点,以及具体学业案例的分析处理。

此次,“辅导员学业问题百事通大赛”是我校辅导员学业问题百事通训练营的主要环节,“训练营”围绕提升辅导员学业指导能力开展,还将进行学生基本情况百事通、学业指导案例分析大赛等学习和训练,以此为辅导员做好学生人生导师和知心朋友做好能力提升。

一审:周  蕾

二审:韩  艳