喜报|我校获全省普通高等学校学生工作先进单位、学生工作先进个人、学生工作优秀案例等表彰

发布时间:2021年06月10日 13:26

6月9日,2021年全省学生工作大会在贵州大学西校区贤正楼报告厅隆重举行。贵州省教育厅厅长邹联克出席会议并作重要讲话。会议由教育厅副厅长漆思教授主持,贵州大学党委书记、国家督学李建军教授致辞,贵州大学校长宋宝安院士出席大会。我校朱克乾副书记带队参加。

会上,通报表彰了全省学生工作先进单位、学生工作先进个人、学生工作优秀案例、2021届省级优秀毕业生。我校学生工作部(学生处)获“学生工作先进单位”荣誉,邱晓敏、陈嵩、李菁菁“学生工作先进个人”荣誉,《用心拯救生命,用爱默默守护——学生危机事件干预与处理案例会计学院谢云、胡闽)和《“疫”扶“困”助脱贫育人育心促成才——新冠肺炎疫情下精准资助案例分析》(学生工作部、武装部、学生资助中心李应智“学生工作优秀案例”荣誉,130名学生获“省级优秀毕业生”荣誉。

邹联克厅长在会上做了题为《用爱育人 用情感人 用心聚人 用严塑人 写好新时代全省高校学生工作奋进之笔》主旨讲话。他提出了四个倍增四点意见,即立足两个大计看成绩信心倍增、把握两个大局看挑战压力倍增、奋进两个起点看发展任务倍增、涵养两个情怀看当担责任倍增,号召全省各高校站在两个大局交织,两个百年交汇、两个五年交接的关键历史时刻,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。以功成不必在我的胸襟,以功成必定有我的担当,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,书 写新时代全省学生工作新篇章,以坚实的脚步向第二个百年奋斗目标迈进,以优异的成绩向建党一百周年献礼。