关于做好学生公寓暑假期间安全稳定的通知

发布时间:2017年06月20日 13:24

各学院(部)、后勤处及后勤集团:

本学期即将结束,2017-2018学年暑假将至,假期是我校对公寓进行检查维修,保障学生新学期正常入住的特定时期。为了加强暑假期间学生公寓管理,现将有关事项作如下安排。

一、暑假期间,施工单位维修因需要进入学生宿舍维修,防水处理、磁粉修补难免会产生较多的灰尘等,请大家能够给予谅解,并将行李自行打包。另外,施工单位要对花溪校区部分学生公寓进行整体维修,为了避免物品丢失,请同学们保管好自己的贵重物品。

二、暑假期间仅允许涉及学校组织相关活动及学习需要的学生留宿,比如:双学位、专业实习、“三下乡”活动等。其中,双学位、专业实习的留校学生名单以教务处所报名单为准,“三下乡”留校学生名单以团委所报名单为准。

三、暑假留校的同学实行学生证住宿制度。留校同学凭学生证住宿,严禁留宿外人和使用他人证件冒名住宿,一旦发现将严肃处理,给予记过以上处分。

四、留校学生需严格遵守贵州财经大学各项管理制度和假期留校学生管理办法。自觉服从值班人员、宿舍管理员的管理,遵守各项管理规定,严禁在宿舍内使用违章电器、从事违法活动,遵守宿舍作息时间。

五、为保障学生假期住宿安全,由学生公寓物业管理中心根据需要统筹安排留校学生的住宿,其他宿舍进行维修的时段不允许学生在内住宿。请各学院安排好假期值班老师做好学生管理工作。

六、后勤集团须做好暑假期间学生公寓值班人员的管理工作,尤其要加强对假期留校学生的安全及管理。因施工过程需要各楼宇值班人员的配合,尤其暑假期间需要有值班人员值班。同时,应切实做好离校学生公寓安全检查,防止学生财产遗失、被盗。对学生离开后的空寝室要贴上封条,要求明、暗双锁。要加强假期值班人员的管理,确保公寓安全。

七、根据学校规定,物管中心对学生行李物品存放及假期学生住宿,不得收取费用。

八、联系方式:88510430

2017年6月20