贵州财经大学学生寝室文明公约

发布时间:2016年08月17日 10:49

为加强学生宿舍管理,维护正常的学习、生活秩序,创造一个安全、整洁、舒适、优美的学习和休息环境,特制定文明寝室公约,要求大家共同遵守。

1. 寝室卫生整洁,制定统一的寝室卫生制度,保证良好的学习、生活环境,积极参加学校的争创文明寝室活动。

2. 自觉遵守《贵州财经大学关于学生宿舍(公寓)的有关规章制度》,积极配合管理工作人员搞好寝室管理工作。

3. 严禁在寝室内使用电炉、电燃具、电老虎、蜡烛、酒精炉和煤油炉,禁止向窗外乱扔杂物、倒水。(不得留宿外来人员及异性。)

4. 严禁在寝室内经商、酗酒、赌博、打架、斗殴、闹事及其它违纪违法行为。

5. 爱护公物,在寝室内不乱扔烟头、纸屑,不得在墙上涂画,保证室内设备设施完好。

6. 日用品、桌椅、书本、鞋等应摆放整齐。保持室内清洁卫生,个人物品堆放整齐。床铺应整洁。美化寝室要形式新颖,内容健康,有文化氛围,有益于身心健康。

7. 禁止携带有毒有害,易燃易爆物品及淫秽图片、书刊画报、音像制品等进学生宿舍(公寓)。

8. 严禁在寝室内饲养宠物。

9. 建立严格的寝室卫生值班制度,保证每天有人打扫寝室,并在规定的时间内将垃圾堆放在指定的地方。

10. 相互尊重,团结友爱,讲文明,讲礼貌,不说脏话、粗话。讲学习、讲正气,敢于与不良风气、不良行为作斗争。