校党委书记战勇调研学校“一站式”学生社区建设情况

发布时间:2024年06月03日 20:45

5月31日上午,校党委书记战勇一行对学校“一站式”学生社区综合管理模式建设情况开展专题调研并召开座谈会,党政办、组织部、宣传部、学工部、校团委、后勤处、资产公司等相关学生社区建设职能部门负责人,信息学院、数学与统计学院领导,以及部分学生社区辅导员参加。

战勇先后实地走访西区“一站式”学生社区服务中心,了解服务中心运行情况,现场听取心理教育健康进社区、国防教育进社区,信息学院、数学与统计学院关于学生社区建设情况汇报,查看部分学院学生社区党团活动室、自习室等公共空间建设及资源整合使用情况。在学生社区辅导员陪同下,走访樱花苑学生社区2024届毕业生宿舍,了解毕业生升学、就业情况。

现场调研结束后,在数学与统计学院学生社区党团活动室召开座谈会,学生工作部部长刘希磊汇报了学校“十进社区”育人工作整体情况及全校各学院的建设进展。

在实地调研和听取汇报后,战勇对学校学生社区的阶段成果表示肯定,要求进一步总结经验,各单位形成社区育人合力,对照教育部提质增效指南高质量完成后续任务,一是牢固树立以学生为本的学生社区建设理念,广泛听取师生意见,不断提升建设质量。二是建好用好学生社区活动空间,提升使用率、满意率,拓展学生成长成才空间。三是加强学生社区信息化建设,提升数字化水平和应用场景,方便、快捷为学生提供服务。四是强化学生社区党建和思想引领,把学生社区作为“大思政”教育中的重要一环,提升学生思想政治教育实效。

一审:洪  永

二审:韩  艳